Investigando a abordagem da Educação Ambiental em uma escola no município de Uruguaiana/RS - SILVEIRA, MARLISE GRECCO DE SOUZA; Soares, Jeferson Rosa; Costa, Márcio Tavares; Pessano, Edward Frederico Castro (Revista Insignare Scientia - RIS, 2020)
Considerando a relevância da educação ambiental (EA), esse trabalho tem por objetivo realizar um diagnóstico da realidade escolar, de uma instituição de ensino pública do município de Uruguaiana/RS. Para tanto, os espaços físicos e geográficos, bem como os recursos humanos da escola foram analisados. Ademais, foi realizada uma análise documental do Projeto Político Administrativo Pedagógico (PPAP) dessa instituição, a fim de identificar a abordagem curricular com a temática relacionada à EA. Ainda, buscou-se conhecer a formação dos professores atuantes nessa instituição. Os resultados demonstraram que, embora exista no PPAP da escola a orientação para uma abordagem da temática ambiental, quase a metade dos professores investigados não obteve formação continuada com essa temática, fator que potencializa o não desenvolvimento de ações em sala de aula, relacionada à EA.