O estado da arte das pesquisas acadêmicas sobre CTSA no período de 2014 até 2018 - Roman Cardoso de Araujo Silva, Cristine; Lima Robaina, José Vicente (Revista Insignare Scientia - RIS, 2020)
O presente artigo se propôs a analisar as publicações sobre a temática Ciência, Tecnologia, Sociedade e Ambiente (CTS/CTSA), produzidas entre 2014 até 2018, utilizando seis bases de dados distintas para a coleta destes dados, com a finalidade de trazer informações do que já consta publicado sobre este assunto. Os descritores considerados para a análise foram CTS/CTSA de forma particular, e o cruzamento deste unitermo com outros três (QSC (Questões Sociocientíficas), Formação de Professores em Ciências e Educação em Ciências), os quais serão utilizados posteriormente como aporte teórico em Tese de Doutorado. O número de trabalhos localizados sobre o tema encontra-se detalhadamente descrito no artigo, sendo que nenhum dos trabalhos pesquisados trouxe o cruzamento das quatro temáticas propostas.