Uso de um mapa conceitual adaptado envolvendo atividades lúdicas para o ensino de Química - Benedetti Filho, Edemar; Cavagis, Alexandre Donizeti Martins; Benedetti, Luzia Pires dos Santos; Júnior, João Batista dos Santos; Jacob, Ana Paula Leal (Revista Insignare Scientia - RIS, 2020)
O emprego de uma aprendizagem motivadora é objeto de estudos de diversos pesquisadores na área do ensino. Este trabalho teve como objetivo principal elaborar, avaliar e analisar a aplicação de uma atividade lúdica empregando mapa conceitual baseados em referências literárias de cada conceito. A metodologia empregada neste trabalho foi executada para a primeira série do Ensino Médio da rede pública de ensino como atividade de revisão. Os resultados, através dos questionários aplicados e observações em diário de campo, demonstraram a eficácia ao processo de avaliação por parte do professor e a grande satisfação dos alunos em sua execução.