Discussões acerca do Mestrado Profissional em Ensino de Ciências: levantamento de produtos educacionais relacionados à Energia - Malinoski, Andressa Aparecida; Miquelin, Awdry Feisser (Revista Insignare Scientia - RIS, 2020)
Este trabalho apresenta os resultados da análise de produtos educacionais produzidos em cursos de Mestrado Profissional em Ensino de Ciências no Brasil sobre o tema energia. Inicia-se com uma breve discussão sobre o Mestrado Profissional, em seguida, é detalhado a lógica de escolha das dissertações selecionadas. Como resultado, constatou-se que apenas 3 produções de trabalhos atenderam aos objetivos propostos. Encontramos a sequência didática como objeto em comum dos produtos educacionais e finalizamos com o entendimento de que ele é prioritário no Mestrado Profissional. A pesquisa caracteriza-se como bibliográfica de abordagem qualitativa.