Fuga! Um jogo de tabuleiro desenvolvido para a revisão de conceitos de Química - Benedetti Filho, Edemar; Cavagis, Alexandre Donizeti Martins; Lima, Mário Henrique Alves; Benedetti, Luzia Pires dos Santos (Revista Insignare Scientia - RIS, 2020)
Este trabalho tem como objetivo apresentar uma ferramenta pedagógica lúdica para a revisão de conceitos e discussões em sala de aula. O estudo foi desenvolvido a 105 alunos do Ensino Médio. O levantamento dos dados ocorreu através de uma abordagem qualitativa para verificar as relações comportamentais dos alunos; e uma quantitativa sendo mediada por um viés interpretativo através de questionário, entrevista e registro das observações em diário de campo. A atividade demonstrou potencial para a revisão de conceitos de Química, e no desenvolvimento de suas habilidades argumentativas, para as discussões e na formatação da resposta correta diante da pergunta solicitada. Notou-se, também, que os alunos participantes melhoraram sua relação para trabalhos em grupo. Após a aplicação da atividade, certificou-se que a metodologia desenvolvida foi eficiente com relação aos objetivos propostos.