Trabalhando o conceito de densidade Educação Básica - Pezzini, Dalires Fatima (Revista Insignare Scientia - RIS, 2019)
O presente relato foi vivenciado em um programa de iniciação à docência com foco no trabalho interdisciplinar na área de Ciências da Natureza. O objetivo da atividade realizada foi buscar ampliar as compreensões acerca do conceito de densidade dos alunos do nono ano do ensino fundamental. Além de instigá-los a discutir sobre o tema por meio de uma aula experimental, e com essa atividade, procurou-se estabelecer a relação entre o conteúdo e o cotidiano do aluno, a fim de propiciar uma melhor aprendizagem. O embasamento teórico foi discutido em sala de aula para que fosse demonstrada a relação da densidade com o volume e a massa. Em seguida, realizou-se, de forma coletiva, alguns questionamentos referentes à prática realizada, no qual os alunos relataram em quais situações cotidianas poderiam utilizar o conceito de densidade.