Orientação Sexual no Ambiente Escolar - Lopes, Eduarda da Silva (Revista Insignare Scientia - RIS, 2019)
O presente trabalho relata uma atividade desenvolvida por universitárias da 4ª fase do curso de Ciências Biológicas Licenciatura da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), no 8º ano da Escola Municipal de Ensino Fundamental Dom Pedro II sob orientação de sua professora supervisora enquanto bolsistas do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID). A presente ação tratou sobre a inserção da orientação sexual em sala de aula mediada por bolsistas, considerando a ideia de que sexualidade está ligada à vida e também à saúde dos seres humanos, além de abranger relações de gênero, de respeito às diversidades e principalmente tratar sobre a importância da prevenção de infecções sexualmente transmissíveis (ISTs) e de gravidez indesejada na adolescência. Nesse sentido, como futuros professores, acreditamos que a inclusão da orientação sexual em sala de aula deve ocorrer para discussão de assuntos que geram polêmica, por serem delicados ou não, contribuem muito para o bem-estar de todos, embora sofram represália por parte de muitos pais e alunos.