Estudando os anfíbios por meio de atividades lúdicas. - Wammes, Susana Weyh (Revista Insignare Scientia - RIS, 2019)
Este trabalho corresponde a um relato de experiência referente a uma aula desenvolvida no 7º ano do ensino fundamental no ano de 2017 em uma escola vinculada ao Programa Institucional de Bolsas de Iniciação a Docência - PIBID. Está escrita relata as vivências da sala de aula, na qual busco compartilhar com os demais colegas licenciandos, professores da escola básica e professores formadores, um dos primeiros contatos individuais quanto ao planejamento e execução de uma aula. O assunto desta aula foi anfíbios e a metodologia de ensino utilizada foi aula expositiva/dialogada, áudios de vocalização, jogo de perguntas em grupos, questionário objetivo e demonstração de um aplicativo de smartphone de dissecação. O resultado desta aula foi bastante satisfatória, pois os alunos demostraram interesse e curiosidade, foram participativos e a partir das atividades desenvolvidas, mostraram resultados de aprendizagem. A partir do desenvolvimento desta aula, pude perceber o que é necessário melhorar para uma próxima vez e o que transcorreu positivamente e pode ser mantido. Foi uma experiência muito boa porque praticamente tudo ocorreu na medida do planejado, ainda mais levando em conta que foi a primeira aula desenvolvida individualmente.