Projeto Feirão do João: integrando escola e comunidade - Martins, Tailur Mousquer (Revista Insignare Scientia - RIS, 2019)
A alta produção e geração de resíduos sólidos urbanos têm se tornado um agente causador de grande quantidade de poluição no meio ambiente. Tendo isso em vista, desenvolveu-se o projeto intitulado Feirão do João, que teve por objetivo conscientizar os alunos sobre como a reciclagem e reutilização de materiais que seriam descartados como lixo poderiam ter ainda valor agregado, além de aliar a isto o conhecimento prático  de conceitos estudados em sala de aula. Durante a realização do projeto, foram recolhidos materiais na comunidade que posteriormente foram vendidos pelos alunos em uma feira na escola. O valor arrecadado com as vendas foi revertido aos alunos e aplicado em viagens de estudo. O projeto obteve grande sucesso na comunidade e proporcionou o desenvolvimento de senso crítico nos alunos, além da conscientização sobre a importância da preservação e conservação do meio ambiente, bem como o valor que aquilo que é tido como lixo por alguns, pode ter valor para outros.