Volume Especial: Ensino de Física - Leonel, André Ary; Coelho, Geide Rosa; Sales, Nilva Lúcia Lombardi (Revista Insignare Scientia - RIS, 2023)
As pesquisas em Ensino de Física no Brasil, com olhar voltado à realidade nacional, têm sua origem na década de 1970 a partir do I Simpósio Nacional de Ensino de Física. Em 1986 temos o I Encontro de Pesquisa em Ensino de Física (EPEF) que se consolida como principal evento desta área. Para este volume especial, partimos das linhas temáticas com menor representatividade nas edições do EPEF entre 2018 e 2022. Com isso buscamos ampliar a comunicação de produções da área de Pesquisa em Ensino de Física nestas temáticas com a apresentação de 15 textos, entre artigos e relatos de experiência.