O estágio supervisionado em Ciências Naturais - Biologia UFMA no campus de Codó-MA e sua relação com a didática multidimensional e das ciências - dos Santos Reinaldo Verde, Ana Paula; Pereira Silva, Welen; Oliveira, Wanderlene Sales de (Revista Insignare Scientia - RIS, 2023)
O estágio é um processo de avaliação, conhecimento e aperfeiçoamento, tanto pessoal quanto profissional. Proporciona um diálogo entre a relação teoria e prática com vistas ao desenvolvimento de práticas pedagógicas e atividades escolares. O objetivo deste artigo consiste em compreender os limites e possibilidades entre o estágio supervisionado em Ciências Naturais - Biologia e a didática multidimensional, concatenando a sala de aula e a escola em sua complexidade e totalidade. A metodologia da presente pesquisa se baseou em uma abordagem qualitativa crítica, fundamentada no materialismo histórico-dialético. O conjunto de análises revelou por meio da categoria estágio supervisionado e didática multidimensional que a didática técnica ainda está presente no contexto escolar e universitário pesquisado. Além disso, há necessidade de diálogo entre os princípios pedagógicos da Didática e da Didática Específica, objetivando viabilizar o status pedagógico da didática multidimensional, proporcionando uma relação interdisciplinar entre o campo epistemológico da Pedagogia e das Ciências Naturais - Biologia.