O ensino de citologia no ensino médio: um estudo sobre a contribuição de um jogo didático - Souza Neto, Américo da Silva Pereira de; Lacerda, Fátima Kzam Damaceno de (Revista Insignare Scientia - RIS, 2022)
Este artigo relata a proposta de utilização de um jogo didático sobre o ciclo celular com o objetivo de aumentar o protagonismo dos estudantes no processo ensino-aprendizagem, diminuir a dificuldade de entendimento do tema e aumentar o interesse pelas aulas de biologia. O jogo foi aplicado em turmas do 1º e 2º anos do ensino regular estadual noturno e foi elaborado com materiais de fácil aquisição e baixo custo. Apesar das dificuldades vivenciadas após o retorno das aulas pós-pandemia, os resultados foram positivos. Os estudantes gostaram da atividade, corroborando a ideia de que o uso de jogos pode contribuir para a construção do conhecimento, especialmente em temas considerados difíceis, como o ensino de citologia.