A utilização de experimentos químicos em peças de teatro científico no evento Ciência em Cena - Sota Guimarães, Renan; Follmann Freire, Leila Inês (Revista Insignare Scientia - RIS, 2022)
O teatro científico é a interação entre a Ciência e a Arte, no qual a ciência é o tema central das tramas. Diante disso, este trabalho visa identificar as peças de teatro com temáticas da Química que utilizam a experimentação como tema central das encenações apresentadas ao longo de todas as edições do evento Ciência em Cena – Festival de Teatro e Divulgação Científica. Os dados foram coletados a partir de buscadores na internet e constituíram-se de apresentações vídeo-gravadas e sinopses das peças. Posteriormente, os dados foram tabelados e identificadas as peças com temáticas relacionadas com a Química, grupos de teatros que abordam a Química, origem dos grupos e as peças que abordam a experimentação. Os dados apontam que a temática Química é a mais recorrente no evento e que a experimentação é o tema mais abordado nas peças voltadas para a Química.