Como está sendo o agora? Aprendizagens na travessia da pandemia da Covid-19 - Amaral, Marcel Jardim (Revista Insignare Scientia - RIS, 2022)
Este espaço reflexivo se trata de uma resenha crítica do livro “Como está sendo o agora? Aprendizagens na travessia da pandemia da Covid-19”, de Vilmar Alves Pereira. Nesta obra, composta de quatro ensaios podemos observar uma produção ontoepistemológica que analisa criticamente os impactos da covid-19, em todas as dimensões que envolvem a vida humana e não humana. Além disso, o autor também se preocupou com as práticas de ensino e de aprendizagem na educação básica sugerindo a necessidade de outras formas de ensinar e aprender com a EA. Ao resenhar esta obra, percebeu-se que o amanhã irá depender de como está sendo o agora e que a EA crítica e transformadora pode em todas as instâncias proporcionar possibilidades de rompimento com as anomalias do sistema de descuido com a vida.