A arte de contar histórias na Educação Infantil: reflexões para a construção de saberes diversos - Lima, Valéria da Silva; Braga, Eduardo dos Santos de Oliveira; Dantas, Luiz Felipe Santoro; Rodrigues de Sá Alves, Thiago; Anjos, Maylta Brandão dos (Revista Insignare Scientia - RIS, 2022)
Este trabalho visa apresentar algumas reflexões sobre a arte de contar histórias na docência da Educação Infantil para as aprendizagens diversas, tendo em vista as interações e brincadeiras. Ancoramos este estudo em autores que versam sobre a Contação de histórias como Ilan Brenman e Fanny Abramovick. As relações com Ensino de Ciências serão apresentadas a partir de três livros de literatura infantil em que os diálogos entre fala, escuta, pensamento e imaginação são caminhos para o desenvolvimento integral dos sujeitos dessa primeira etapa da Educação Básica. Defendemos um ensino plural, dinâmico, democrático, participativo, literário e científico para as aprendizagens diversas e inserção da leitura nesta fase do ensino.