Uma análise de escritas reflexivas de licenciandos em Matemática - Gardin, Francielle Silva; Santos, Edilaine Regina dos (Revista Insignare Scientia - RIS, 2021)
Neste artigo tem-se por objetivo apresentar alguns resultados de uma investigação realizada em torno da temática da escrita reflexiva, que teve como uma de suas intencionalidades analisar escritas reflexivas de futuros professores de Matemática. Foram analisadas escritas reflexivas de estudantes da Licenciatura em Matemática da Universidade Estadual de Londrina, produzidas no 1º bimestre de 2019 e relacionadas a um trabalho em torno das Operações Aritméticas. Por meio desta investigação, foi possível identificar alguns aspectos que podem contribuir para o processo de formação docente: expressão de sentimentos, estabelecimento de relações entre o que já se tinha conhecimento e o que aprendeu, planejamento de estratégias diferentes após reflexão sobre determinada situação.