Contributos da abordagem dos saberes populares para o Ensino de Química - Frantz de Faria, Laís; Medeiros da Fonseca, Eril; Hernandez Lindemann, Renata (Revista Insignare Scientia - RIS, 2021)
Este trabalho discute uma proposta implementada acerca dos saberes populares da produção de pão e vinho, em aulas de Química. A intervenção pedagógica foi desenvolvida com alunos do 3º ano do Ensino Médio de uma escola estadual de Dom Pedrito-RS. Foram realizadas, distintas produções textuais, que permitiram a participação ativa dos estudantes. Aponta-se que os saberes populares articulados ao ensino de química, permitiram identificar indícios de apropriação da linguagem química, perceber a potencialidade do trabalho coletivo e ressignificar a prática pedagógica.