A importância das tecnologias numa perspectiva de Inclusão Digital para a prática docente: A Importância das Tecnologias na sala de aula - Silva, Eliane da; Oliveira, Adriano José de; Coutinho, Diógenes José Gusmão (Revista Insignare Scientia - RIS, 2021)
Este artigo tem como objetivo investigar a importância das tecnologias educacionais e a utilização desses recursos na implementação da prática pedagógica com estudantes dos anos finais do ensino fundamental.O texto apresenta algumas definições sobre tecnologias,dos conceitos mais tradicionais,até aos mais atuais.Traz uma breve discussão os desafios encontrados pelos profesores ao utilizar essas novas ferramentas na sala de aula. Busca refletir sobre a relevância do desenvolvimento cognitivo, afetivo e sóciocultural dos estudantes para a inclusão de uma sociedade digital.