Baralho da horta: uma proposta de jogo didático para Educação do Campo - da Conceição, Luena de Oliveira; Ribeiro, Fabiane Fonseca; Duarte-Silva, Érica; Furieri, Karina Schmidt; Aoyama, Elisa Mitsuko (Revista Insignare Scientia - RIS, 2021)
O trabalho teve como objetivo elaborar um jogo didático de morfologia vegetal. Para elaboração do jogo, foram utilizados materiais de fácil acesso e de baixo custo. A proposta pedagógica foi exposta em um evento, no qual os participantes observaram o jogo e realizaram considerações sobre o mesmo, como poder ser aplicado em qualquer modalidade de ensino e não somente para Educação do campo e que os próprios educandos podem elaborar esse material didático. Por fim, ressalta-se a necessidade do educador relacionar o conteúdo teórico com o contexto do educando, promovendo a valorização de suas origens e o sentimento de pertencimento.