Metodologias Ativas: processo investigativo pela produção de vídeos - de Vargas Costa, Patrícia (Revista Insignare Scientia - RIS, 2021)
O presente trabalho tem por objetivo relatar uma experiência com metodologias ativas, no processo investigativo de produções de vídeos com estudantes do 2º ano da Escola Estadual de Ensino Médio “9 de Maio”, do município de Imbé/RS. Os resultados evidenciaram que promover práticas associadas às metodologias ativas e ao uso das tecnologias digitais possibilitam um ensino colaborativo, dinâmico e criativo, o qual o estudante é protagonista de sua aprendizagem. Conclui-se que desenvolver práticas contextualizadas e conexas à realidade do estudante potencializa a alfabetização científica.