Bioquímica na escola: Educando sobre Diabetes Mellitus - Lima, Antônio Miguel Gomes; Brito, Verônica Bidinotto (Revista Insignare Scientia - RIS, 2021)
A Educação em Saúde pode ser conceituada como uma série de práticas de saúde com objetivo de atingir certo grupos a fim de melhorar e capacitar os conhecimentos a respeito da saúde humana. Tendo em vista o crescente números de pessoas com diabetes no país, foi desenvolvida uma atividade nas turmas 201 e 202, segundos anos, da Escola Estadual de Ensino Médio Profª. Gregória de Mendonça, do município de Santo Antônio Patrulha (RS), com o objetivo de propiciar aos alunos do ensino básico que conheçam a importância da prevenção do Diabetes Mellitus, mas, que também saibam que doença não é o fim do mundo e que existe um tratamento eficaz. A equipe foi composta por acadêmicos dos cursos de Fisioterapia e Enfermagem da FACCAT. A visita na escola aconteceu em dois momentos, um para aplicar um questionário que foi um meio de descobrirmos as carências dos alunos no assunto, e outro momento para realizar a atividade experimental e sanar as dúvidas referentes ao tema. Os resultados demonstraram e reiteraram o quão é importante a inserção da Faculdade de qualidade no ensino básico.