A Calculadora Hp 12c Como Facilitadora no processo de Ensino De Matemática Financeira: Uma Revisão Sistemática De Literatura - Luiz, Josiane; Luditk, Willian Aparecido de Jesus; Coelho Neto, Joao; Luccas, Simone (Revista Insignare Scientia - RIS, 2020)
A tecnologia digital, desde que utilizada adequadamente, pode ser vista como uma ferramenta na condução do processo de ensino. Neste contexto, esta pesquisa tem como objetivo mapear trabalhos que abordem a calculadora HP 12c como instrumento no processo de ensinar Matemática Financeira em todos os níveis de Ensino. O encaminhamento metodológico utilizado foi o da Revisão Sistemática de Literatura, tendo como recorte de tempo os anos de 2009 a 2019, nos seguintes bancos de dados: BDTS e IBCT. Como resultado dos 1.671 trabalhos analisados, somente 14 tratavam da temática, caracterizando a utilização da calculadora HP 12c como instrumento para a abordar os conteúdos de Matemática Financeira, nos mais variados níveis de Ensino, levando a ganhos significativos quanto a Educação Financeira destes alunos.