Estratégias de leitura de Textos de Divulgação Científica e a constituição docente de uma Professora de Química - Colpo, Camila Carolina (Revista Insignare Scientia - RIS, 2019)
O presente relato contempla uma narrativa de uma professora de Química que fez uso de estratégias de leitura de Textos de Divulgação Científica (TDC) durante a formação inicial e, atualmente no Mestrado Acadêmico. A narrativa descreve o uso dos TDCs em diversos espaços de formação, que contemplam desde um Grupo de Estudos que realiza leitura interativa de TDCs, como os estágios de docência, o Trabalho de Conclusão de Curso, e, atualmente uma pesquisa a nível de mestrado com a Temática. O foco principal desses relatos de minha vivência formativa é a minha formação como professora capaz de mediar a leitura em espaços de ensino e, as potencialidades dos TDCs como ferramenta didática em sala de aula, com foco na significação conceitual em Química e a importância do TDC na formação inicial de professores.