Fungos, onde vocês se escondem - Fröhlich Venzke, Tatiana Roberta (Revista Insignare Scientia - RIS, 2019)
O presente relato descreve uma atividade prática realizada com uma turma do 7º Ano do Ensino Fundamental de uma escola da rede pública estadual de Cerro Largo – RS. A aula sobre fungos foi planejada pela professora de Ciências, titular da turma, tendo como objetivo proporcionar uma aula mais dinâmica, mostrando onde se encontram os fungos e como podem se reproduzir. Utilizou-se a coleta de material como metodologia, deixando a amostra em repouso para a reprodução. Esse tipo de abordagem é sempre muito bem-vinda e motivadora aos alunos, pois eles se sentem mais envolvidos e animados com a participação.