Desastre Ambiental do Exxon Valdez: temática de planejamento didático no ensino de Biologia - Lopes da Cruz, Letiane (Revista Insignare Scientia - RIS, 2019)
O relato descreve a construção, desenvolvimento e aplicação de uma aula realizada com uma turma de 2º ano do Ensino Médio noturno de uma escola pública Estadual do município de Cerro Largo/RS, a atividade constituiu a elaboração de um plano de aula sobre o derrame de petróleo do navio Exxon Valdez, desenvolvido através do Projeto Interdisciplinar, sendo proposto pela disciplina de Prática de Ensino em Ciências e Biologia III -Metodologia e Didática no Ensino de Ciências e Biologia, a disciplina tem como finalidade integrar os alunos em formação inicial à realidade da sala de aula, buscando associar a teoria e prática.