O Diário de Bordo: uma forma de refletir sobre a prática pedagógica - Batista, Tailine Penedo (Revista Insignare Scientia - RIS, 2019)
O presente relato tem por objetivo abordar a importância do uso do Diário de Bordo na formação de um professor e na construção de um professor investigador de sua prática pedagógica, tratando então como o uso desse material influencia no desenvolvimento das aulas. Falar sobre o Diário de Bordo de um docente é falar sobre a evolução deste, pois o diário é a ferramenta que proporciona reflexão e autonomia para o desenvolvimento de novas práticas, visando sempre tornar o ensino e aprendizagem cada vez mais significativa.