Jogos didáticos como instrumentos de ensino - Colombo, Daniel Augusto (Revista Insignare Scientia - RIS, 2019)
O presente artigo relata a experiência proporcionada pelo Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência, (PIBID), onde aplicou-se um jogo didático em uma turma de primeiro ano do Ensino Médio, no componente curricular Física, em escola pública estadual localizada em Cerro Largo, Rio Grande do Sul. Objetivou-se uma melhora no engajamento da turma em relação aos objetos de conhecimento, agindo como facilitadora e mediadora de discussões a fim de se atingir um bom entendimento conceitual e matemático dos conceitos físicos abordados.