PETCiências: Meio ambiente e Formação de Professores - Scheid, Rafaela Rossana (Revista Insignare Scientia - RIS, 2019)
Este relato tem por objetivo mostrar as principais atividades desenvolvidas no grupo PETCiências. Cada um dos bolsistas cumpre vinte (20) horas semanais que incluem: ensino, pesquisa e extensão. As atividades são realizadas no contexto escolar, ambiental e formativo, devido a sua temática central. As práticas desenvolvidas têm por objetivo principal a formação de bons profissionais na área da educação, para isso temos como ponto de partida uma formação inicial e continuada. O programa contribui para o amadurecimento acadêmico e ampliações das perspectivas formativas, de forma diferenciada, abrangente e interdisciplinar.