A Construção das Capacidades Tecnológicas da WEG em Geradores Elétricos - Nardo, Aulo Pércio Vicente; Bittencourt, Pablo Felipe (Revista Gestão & Sustentabilidade, 2019)
O objetivo da pesquisa foi compreender a influência do processo de aprendizagem e da consequente acumulação de competência tecnológica da WEG em geradores elétricos para a área de P&D em eficiência energética e materiais em produto. O método utilizado foi a pesquisa de campo por meio de entrevistas semiestruturadas com pesquisadores familiarizados com o estudo de campo em uma construção de níveis de capacidades tecnológicas bem como com engenheiros e técnicos da UFSC e funcionários da empresa. A combinação dos mecanismos de aprendizagem externos e internos que a empresa realizou resultou, em termos de níveis de acumulação de capacidades tecnológicas, de um início em capacidade  de produção no início da década de 1980 para capacidade tecnológica incremental intermediária ao final da década. Em 1995 a empresa adquiriu nível de capacidade incremental avançada, e em 2011 a empresa passou a ser capaz de inovar pela mudança nos elementos envolvidos.