Desenvolvimento Organizacional aplicado a uma Empresa do Terceiro Setor - Maia, Ricelfe Prestes; Coelho, Taiane Ritta; Maia, Djeine Cristina Schiavon (Revista Gestão & Sustentabilidade, 2019)
Este artigo apresenta um Diagnóstico Organizacional aplicado a uma empresa do terceiro setor, utilizando-se da ferramenta da qualidade Matriz GUT para priorização dos problemas. O Brasil vive uma das maiores crises político-econômicas de sua história. Muitas empresas estão passando por dificuldades e para sobreviver no mercado muitas delas estão em busca de reestruturação. A instituição analisada passa por estes desafios. O estudo possibilitou identificar problemas diversos e propor soluções de mudanças, como a necessidade da contratação de um gestor, melhoria de processos, implantação de fluxo de caixa, mudança no sistema administrativo. Todas as mudanças propostas neste estudo se verificadas e trabalhadas em forma de melhoria contínua, podem facilitar as rotinas e alavancar os resultados da instituição.