Gestão Sustentável da cadeia de suprimentos do Leite: Uma revisão sistemática da literatura - Das Dores Dias De Oliveira Sousa, Eliana; Barbosa, Matheus Henrique; Morais Oliveira Pereira, Michele; Pereira da Silva, Cauane (Revista Gestão & Sustentabilidade, 2025)
Este estudo investigou como a literatura tem abordado a gestão da sustentabilidade  na cadeia de suprimentos do leite. Para isso, realizou-se uma revisão sistemática da literatura.  Os resultados indicaram que, globalmente, a adoção de práticas sustentáveis no setor lácteo tem trazido benefícios como aumento da produtividade, redução de custos operacionais e fortalecimento da reputação das empresas. Além disso, políticas públicas nos países têm incentivado práticas sustentáveis o que, consequentemente, têm aumentado a competitividade do setor. No entanto, desafios como altos custos de implementação e resistência às mudanças ainda dificultam essa transição. Pesquisas futuras podem explorar estratégias para superar barreiras econômicas e institucionais, promovendo a adoção da sustentabilidade no setor.