Evolução da sustentabilidade nas Instituições de Ensino Superior (IES) - Bedin, Érika Pena; de Faria, Luiz Carlos (Revista Gestão & Sustentabilidade, 2023)
O propósito do artigo foi explorar como o tema sustentabilidade, nas Instituições de Ensino Superior (IES), foi abordado na literatura científica ao longo dos anos. Além disso, visou identificar a necessidade de consolidação de conhecimentos fragmentados em novos conhecimentos, por meio de mapeamento dos perfis identificados. Para tal, o estudo combinou a revisão sistemática de literatura e análise bibliométrica. Os resultados demonstraram que o tema sustentabilidade nas IES se encontra em um período emergente desde o ano 2010, e a maioria das iniciativas está sendo conduzida por meio de métodos teóricos/conceituais, considerando o tripé ambiente, economia e sociedade. Como originalidade o estudo pôde apontar o comportamento e evolução da literatura sobre o tema e inferir que as características metodologia, tipo e dimensão dos artigos estão relacionadas e, por isso, influenciam diretamente na citação dos artigos, possibilitando validade dos dados e replicabilidade do estudo.