A Motivação e a Inversão da Pirâmide de Maslow - Dantas, Ivaneide de Farias (Revista Gestão & Sustentabilidade, 2019)
O artigo aqui apresentado tem como objetivo analisar e compreender os fatores motivacionais que impulsionam profissionais de educação do ensino básico a buscarem a melhoria do perfil profissional a partir de sua participação em cursos de especialização lato sensu na área de educação. Os resultados permitem identificar e compreender os principais fatores que motivam os professores na busca de ampliação do seu conhecimento, que, com base nos principais teóricos da motivação, e, especificamente em Maslow, podemos perceber como se comporta a pirâmide de necessidades diante das respostas dos professores, caracterizando como principais fatores motivacionais a profissionalidade e a prática docente.