Gestão Sustentável da cadeia de suprimentos do Leite:  Uma revisão sistemática da literatura

Autores

DOI:

https://doi.org/10.36661/2596-142X.2025v7n1.15035

Palavras-chave:

Gestão Sustentável da Cadeias de Suprimentos, Setor lácteo, Gestão de Operações, Revisão Sistemática da Literatura

Resumo

Este estudo investigou como a literatura tem abordado a gestão da sustentabilidade  na cadeia de suprimentos do leite. Para isso, realizou-se uma revisão sistemática da literatura.  Os resultados indicaram que, globalmente, a adoção de práticas sustentáveis no setor lácteo tem trazido benefícios como aumento da produtividade, redução de custos operacionais e fortalecimento da reputação das empresas. Além disso, políticas públicas nos países têm incentivado práticas sustentáveis o que, consequentemente, têm aumentado a competitividade do setor. No entanto, desafios como altos custos de implementação e resistência às mudanças ainda dificultam essa transição. Pesquisas futuras podem explorar estratégias para superar barreiras econômicas e institucionais, promovendo a adoção da sustentabilidade no setor.

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Biografia do Autor

  • Eliana Das Dores Dias De Oliveira Sousa, Universidade Federal de Viçosa

    .

  • Michele Morais Oliveira Pereira, Universidade Federal de Viçosa

    .

  • Cauane Pereira da Silva, Universidade Federal de Viçosa

    .

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Publicado

15-08-2025

Edição

Seção

Sustentabilidade Organizacional

Como Citar

DAS DORES DIAS DE OLIVEIRA SOUSA, Eliana; BARBOSA, Matheus Henrique; MORAIS OLIVEIRA PEREIRA, Michele; PEREIRA DA SILVA, Cauane. Gestão Sustentável da cadeia de suprimentos do Leite:  Uma revisão sistemática da literatura. Revista Gestão & Sustentabilidade, Brasil, v. 7, n. 1, p. e15035, 2025. DOI: 10.36661/2596-142X.2025v7n1.15035. Disponível em: https://periodicos.uffs.edu.br/index.php/RGES/article/view/15035. Acesso em: 5 dez. 2025.