OS IMPACTOS DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NA ECONOMIA MUNDIAL - Perim, Adrieli; Leandro Kalkmann, Márcio (Regionem: Revista Interdisciplinar em Desenvolvimento Sustentável, 2023)
O presente artigo tem como objetivo analisar quais são os impactos que as mudanças na temperatura do planeta representam ao setor econômico a nível global, utilizando uma visão macroeconômica. A metodologia utilizada envolveu a abordagem qualitativa e a pesquisa bibliográfica. Os resultados encontrados mostraram que a falta de preocupação ambiental por parte das nações está implicando o desperdício de mais de US 1 trilhão ao ano e esses custos tendem a aumentar em um futuro próximo. Entre os estudos que visam integrar economia e clima, o destaque vai para o modelo DICE, de William Nordhaus, que foi premiado no ano de 2018. Foi possível concluir através desta pesquisa, que o melhor caminho para a diminuição dos efeitos do aquecimento global é um desenvolvimento econômico sustentável, mas que ainda não há um consenso mundial para que sejam realizados esforços efetivos a fim de evitar maiores danos econômicos.