A ÁREA DA SAÚDE E A IMPLEMENTAÇÃO DA POLÍTICA NACIONAL DE EXTENSÃO - Corrêa, Edison José; de Britto e Alves, Maria Teresa Soares; Santos, Maria de Fátima Hanaque; Bernardes, Linda; de Barros, Rosa Maria Fernandes; Crisóstimo, Ana Lúcia (Revista Brasileira de Extensão Universitária, 2006)
O presente artigo apresenta a proposta para a implementação da Política Nacional de Extensão do Fórum de Pró-Reitores de Extensão das Universidades Públicas Brasileiras, em especial na área temática da Saúde, visando estabelecer relações entre os papéis e responsabilidades da Extensão Universitária com o desenvolvimento de políticas públicas e estratégias para a atenção à saúde, com ênfase no Sistema Ùnico de Saúde . Refoça as diretrizes de relações dialógicas e interdisciplinares entre Universidade e Sociedade e a indissociabilidade entre Pesquisa, Ensino e a Extensão, interna e externamente à Academia.