A RELAÇÃO DO PROCESSO DE TRABALHO DAS EQUIPES DE SAÚDE COM OS USUÁRIOS: ORIENTAÇÕES BÁSICAS SOBRE ALIMENTAÇÃO - Silva, Marcela de Araújo; Friedrich, Denise de Castro Barbosa; Aquino, Wanessa Françoise da Silva (Revista Brasileira de Extensão Universitária, 2006)
No decurso do processo de trabalho das equipes de saúde com os usuários surgem algumas necessidades para a execução de uma assistência de qualidade. O projeto de extensão "A relação do processo de trabalho das equipes de saúde com os usuários" da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) foi criado com o objetivo de subsidiar as equipes de saúde nessas necessidades. Durante uma investigação, observou que o profissional de nutrição não faz parte da equipe de saúde na atenção primária, e que a assistência ao usuário fica comprometida em alguns casos que necessitam de orientações para a mudança de hábitos alimentares devido a algumas patologias. Com o objetivo de atender essa dificuldade, foi criado um Grupo de Reducação Alimentar com os usuários obesos da Unidade Básica de Saúde (UBS) do bairro Monte Castelo e com base nas experiências vividas, está sendo construído um material de orientaçoes básicas sobre alimentação, que futuramente servirá como instrumento de consulta para os profissionais de saúde das UBS do município de Juiz de Fora /MG