ARTE, ALIENAÇÃO E ARGUMENTO - Rocha, Vera Maria Guadalupe (Revista Brasileira de Extensão Universitária, 2013)
Este artigo apresenta reflexões sobre a valorização da arte, enquanto fator de promoção da saúde, a partir de uma pesquisa voltada para o ensino de arte na educação não formal. A investigação foi realizada com grupos patológicos, especificamente, portadores de sofrimentos psíquicos. O foco do objeto de estudo foi direcionado às oficinas de arte desenvolvidas no Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) Castelo, no município de Pelotas, Rio Grande do Sul.