Autocuidado apoiado remoto para pessoas com doença arterial periférica - Pereira, Danielle Aparecida Gomes; de Oliveira, Lídia Cunha; Poeiras, Priscila Trindade Caetano; Nogueira, Tiago da Silva; Ferreira, Fabiane Ribeiro (Revista Brasileira de Extensão Universitária, 2021)
O projeto de extensão Serviço de Apoio às Pessoas com Doença Arterial Periférica presta assistência fisioterapêutica a indivíduos com Doença Arterial Periférica. Com a pandemia causada pelo coronavírus (COVID-19), o serviço passou a ser oferecido de forma remota. O objetivo deste artigo é relatar a experiência do programa de autocuidado apoiado remoto do projeto de extensão durante o período de pandemia do coronavírus. Foi desenvolvido um protocolo para o acompanhamento remoto dos pacientes, com a manutenção de exercícios de caminhada e exercícios de resistência muscular. A avaliação foi realizada por meio de instrumento de satisfação para pacientes e discentes, e pela adesão dos pacientes ao protocolo remoto. A experiência foi considerada positiva pelos pacientes e discentes. Porém, a adesão dos pacientes foi