Actividad física y adultos mayores: Contribución desde la extensión universitaria - San Martín, Adriana; Américo, Fernanda; Bonezi, Artur; Bona, Renata Luísa (Revista Brasileira de Extensão Universitária, 2021)
El objetivo del este estudio fue evaluar la promoción la práctica de actividad física realizada durante un semestre junto a un grupo de adultos mayores, así como los efectos de la interacción entre docentes estudiantes y adultos mayores.  Luego después de 25 semanas de actividades prácticas, fue propuesto un cuestionario abierto pensamientos de adultos mayores, el equipo de docentes y de estudiantes involucrados. La propuesta alcanzo sus objetivos, prevención y promoción de salud a los adultos mayores, el desarrollo de una actividad práctica y experiencia profesional a los estudiantes, así como el intercambio entre los universitarios/as y los adultos mayores creando un espacio de formación integral e interdisciplinario.Palabras-clave: Vejez; Movimiento; ComunidadPhysical activity and older adults: Contribution from university extensionAbstract: The objective of this study was to evaluate the promotion of the practice of physical activity carried out during a semester with a group of older adults and the effects of the interaction between student teachers and older adults. After 25 weeks of practical exercises, an evaluation with an open questionnaire was proposed. The results obtained were about the sensations, emotions, and thoughts of the elderly, the teaching, and the student teams involved. The proposal reached its objectives: prevention and promotion of health to the elderly, development of practical activity and professional experience for students, an exchange between the actors of the university public and the elderly creating a comprehensive and interdisciplinary formation space.Keywords: Elderly; Movement; Community