MOVIMENTO ESTUDANTIL PROPOSITOR, EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA E EDUCAÇÃO POPULAR: CONTRIBUIÇÕES PARA O DEBATE - da Rosa, Isaquiel Macedo; Cestari, Maria Elisabeth; Pivoto, Flávia Lamberti; Pereira, Rafael; Soares, Maria Cristina Flores (Revista Brasileira de Extensão Universitária, 2006)
O texto paresenta um relato da experiência de acadêmicos de diferentes cursos na construção de um projeto de extensão univeristária, inicialmente desvinculado das estruturas formais da universidade, e que teve como desdobramento a criação de um projeto de extensão financiado pelo Ministério da Saúde. A importância da educação popular e da forma de ensinar e aprender é ressaltada assim como o caráter transformador do projeto, não apenas em relação à comunidade mas, principalmente, em relação aos estudantes e a sua forma de se relacionarem com o saber e com o mundo. Acredita-se que tais experiências possam contribuir não só para a formação de profissionais técnica e politicamente competentes, mas também contribuir no repensar da formação acadêmica em geral e especificamente na formação de profissionais da área da saúde.