EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA COMO DIÁLOGO ENTRE O SABER ACADÊMICO E A REALIDADE SOCIAL - de Lima, Joselita Ferreira (Revista Brasileira de Extensão Universitária, 2003)
Este texto traz à discussão o papel da extensão universitária na elaboração de um conhecimento teórico que seja resultado do diálogo entre o saber popular e o saber acadêmico, na perspectiva de uma construção de uma universidade mais democrática e menos elitista, comprometida com os interesses das classes subalternas, empenhada em contribuir com o desvelamento e a superação de uma realidade política e social, geradora de exclusão, que fere nossa dignidade e desafia nossos valores éticos e humanos.