HISTÓRICO DOS CURSOS SUPERIORES DE HISTÓRIA E DA FORMAÇÃO DOS PROFESSORES DE HISTÓRIA NO BRASIL (1931-1998) - Derossi, Caio Corrêa (Gavagai - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2020)
O presente ensaio teórico buscou refletir, a partir da literatura especializada, o histórico dos cursos superiores de História e as implicações com a formação de professores da área. Assim, em uma visada panorâmica, discutiu-se as trajetórias históricas de institucionalização do curso e da disciplina escolar ao longo do tempo, considerando suas particularidades, enfocando as relações com a formação docente, com as políticas públicas educacionais e com os ecos nas práticas pedagógicas.