A DANÇA CIRCULAR NO RITMO DA SENSIBILIDADE E DO LAZER - Souza, Joelson; Araújo, Patrícia do Socorro Chaves de; Dias, Rosangela (Gavagai - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2023)
O presente artigo objetiva apresentar contribuições e reflexões sobre a dança circular como promotora de qualidade de vida, com base nos participantes do grupo Ocara, em Belém-PA e através de uma análise que aponta quais benefícios a dança circular pode promover na vida deste público. Sendo uma pesquisa qualitativa, de cunho participante, que se fundamentou no enfoque fenomenológico. Utilizou-se a entrevista semiestruturadas com tratamento analítico para a verificação dos referidos objetivos, no qual foram entrevistados nove participantes do grupo OCARA. As contribuições verificadas apontaram para o incentivo à continuação da prática da dança circular, da promoção da vivência lúdica e da saúde de seus participantes, dados congruentes com o discurso das participantes da pesquisa sobre os benefícios da dança.