Mito e o Ensino de História e Cultura Indígena em perspectiva decolonial - o Silva, Renata Carvalho (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
O texto a seguir tem como proposta analisar como as narrativas mitológicas ameríndias podem auxiliar no ensino de História e Cultura Indígena em sala de aula buscando perceber de que forma as mudanças de perspectiva nas representações acerca das identidades étnicas na América Latina, bem como a oposição entre os pressupostos epistemológicos eurocentrados e as emergências pluriétnicas nos contextos póscoloniais visam empreender uma crítica aos modelos paradigmáticos modernos para uma educação com foco na interculturalidade.Palavras-chave: História indígena, mitologias, ensino.