O Sudoeste do Paraná nos arquivos da DOPS/PR (1963-1970):: os Grupos dos Onze - Myskiw, Antonio Marcos; Adamczyk, Guilherme Luís (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
O artigo tem por objetivo apresentar os resultados de uma pesquisa acadêmica sobre as origens, atividade e desarticulação dos “Grupos dos Onze” no Sudoeste do Paraná, com ênfase na fronteira com a Argentina, entre os anos 1963 a 1970, a partir da documentação da Delegacia de Ordem e Política Social do Paraná (DOPS/PR). A memória da Ditadura Militar no Sudoeste do Paraná torna-se conhecida. Décadas de silêncio que se descortinam, evidenciando ameaças, prisões, coação, torturas, exílios forçados em território argentino.Palavras-chave: Sudoeste do Paraná; Grupo dos Onze, DOPS/PR.