A televisão como campo de memória e representação social: Documento Especial: Televisão Verdade (1989 – 1995) - Braga Rangel Villela, Lucas (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2019)
Este trabalho tem como objetivo discutir o papel da televisão como um importante instrumento de representação social e de construção de memória coletiva no Brasil durante os anos de redemocratização. Para tanto, utilizo como referência o programa telejornalístico Documento Especial: Televisão Verdade da emissora de televisão Rede Manchete, que assumiu como um interlocutor dos problemas sociais e de temáticas sociológicas por meio de sua equipe jornalística.