Da educação do campo ao PNLD/CAMPO: do anúncio educacional a denúncia social - Moura, Neide Cardoso (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2019)
O artigo intitulado “Da Educação do Campo ao Programa Nacional do Livro Didático para o Campo de 2013: do anúncio educacional a denúncia social”, objetiva socializar parte dos resultados relativos a pesquisa intitulada “Análise das imagens de livros didáticos do Programa Nacional do Livro Didático para a educação do campo, na perspectiva de gênero”, realizada em 2016. Neste sentido buscou-se registrar, brevemente os caminhos históricos e educacionais percorridos por esse programa, fato que possibilitou o reconhecimento e a problematização de suas propostas educacionais.