“Método e sentido”:: a pesquisa e a historiografia na teoria de Jörn Rüsen - Silva, Rogério Chaves da (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
Nesse artigo, busco refletir sobre como a relação entre pesquisa e escrita da história é abordada na teoria de Jörn Rüsen. Embora as operações metodológicas sejam elementos essenciais para a validação do caráter científico da história, a regulação metódica, concretizada pela pesquisa, não inviabiliza o trabalho de produção de sentido operado através da historiografia. Método e sentido não se excluem, e sim são tratados como princípios constituintes da ciência da história.Palavras-chave: Teoria da história, pesquisa histórica, historiografia, Jörn Rüsen.