Histórias desenhadas:: os usos das expressões gráficas de humor como fontes para a História - Campos, Emerson César de; Petry, Michele Bete (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre os usos das expressões gráficas de humor como novas fontes para a pesquisa e produção teórica em História. Para tanto, apresentamos uma discussão referente às definições empregadas para designar caricaturas, charges e cartuns, bem como uma análise voltada à estrutura da forma presente em cada um dos gêneros para apontamentos sobre o lugar dessas fontes e as possibilidades de seu uso na História.Palavras-chave: expressões gráficas de humor, fontes, história.